Лингвини с подкопченным беконом, луком пореем и моллюсками
- Калорийность блюда: 841 ккал *
- Содержит жиров: 20,3 грамм
- Содержит белков: 67,8 грамм
- Содержит углеводов: 92 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Лингвини с подкопченным беконом, луком пореем и моллюсками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистите ракушки моллюсков грубой щеткой под проточной холодной водой и поместите их в холодильник.
ШАГ 2 На среднем огне в глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте бекон и пассеруйте, пока не вытопится жир, а бекон не станет коричневым.
ШАГ 3 Следом выложите чеснок вместе луком и продолжайте тушить, пока лук не станет мягким и с него не высвободится большая часть жидкости. Увеличьте огонь, залейте вино, добавьте черный перец по вкусу, острый перец и томаты. Продолжайте кипятить около 5 минут, пока половина вина не испарится.
ШАГ 4 Следом выложите чеснок вместе с луком и продолжайте тушить, пока лук не станет мягким и с него не высвободится большая часть жидкости. Увеличьте огонь, залейте вино, добавьте черный перец по вкусу, острый перец и томаты. Продолжайте кипятить около 5 минут, пока половина вина не испарится.
ШАГ 5 В большой кастрюле с кипящей соленой водой отварите макароны, немного не доводя до состояния аль-денте. Тем временем выложите моллюсков с лимонным соком в сковороду. Накройте крышкой и готовьте в течение 5 минут, пока раковины не раскроются. Посолите и поперчите по вкусу.
ШАГ 6 Слейте воду с макарон и выложите в кастрюлю с моллюсками. Приправьте солью и перцем по вкусу. Украсьте петрушкой и кедровыми орешками.
