Добавить рецепт
Добавил:
21 июля 2020
0
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В большой кастрюле вскипятите воду, посолите. Варите макароны около 8 минут до состояния аль денте.

ШАГ 2 Слейте воду с макарон, оставив ½ чашки воды из кастрюли, отставьте в сторону (эта вода нам еще пригодится).

ШАГ 3 На маленькой сковороде обжарите бекон до хрустящей корочки и выложите его на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

ШАГ 4 Нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте лук-шалот и чеснок до золотистой корочки в течение 4-5 минут.

ШАГ 5 Увеличьте огонь до максимального, добавьте моллюски, вино, тимьян, артишоки и помидоры. Уменьшите огонь и накройте крышкой, готовьте, пока раковины не раскроются, около 3-5 минут.

ШАГ 6 С помощью щипцов выложите моллюски (мидии) на тарелки. Добавьте к мидиям макароны, бекон и воду, перемешайте, чтобы получился соус (около 2-3 минут).

ШАГ 7 Перед подачей украсьте макароны укропом и петрушкой. Можно немного посыпать паприкой. Приятного аппетита!
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация