Макаронная запеканка с брокколи и кабачками
- Калорийность блюда: 694 ккал *
- Содержит жиров: 28,2 грамм
- Содержит белков: 26,9 грамм
- Содержит углеводов: 82,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Макаронная запеканка с брокколи и кабачками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Доведите молоко с чесноком и лавровыми листьями до кипения в небольшой кастрюле. Затем снимите с огня и оставьте настаиваться.
ШАГ 2 Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке, добавьте брокколи и кабачок за 2 минуты до готовности. Слейте воду из пасты.
ШАГ 3 Процедите молоко в большую ёмкость. Растопите масло в сковороде, добавьте муку, жарьте в течение минуты. Медленно влейте молоко, постоянно размешивая. После 1-2 минут кипения снимите с огня и добавьте мускатный орех, порошок горчицы, петрушку, 3/4 сыра и приправы по вкусу. Перемешайте соус с пастой, переложите всё в жаропрочную посуду. Посыпьте сверху остатками сыра. Разогрейте духовку до 200 градусов, выпекайте 30-40 минут.
