Идеальное тесто для пиццы (на большой противень)
- Калорийность блюда: 194 ккал *
- Содержит жиров: 3 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 37 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Идеальное тесто для пиццы (на большой противень):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разводим дрожжи в тёплой воде. Туда же можно добавить ложку сахара, так дрожжи быстрее начнут работать. Оставьте их на 10 минут.
ШАГ 2 Просеиваем муку через сито (оставляем 50 г на будущее) в глубокую чашу. Добавляем соль, базилик, перемешиваем.
ШАГ 3 В углубление в муке заливаем воду с дрожжами и тщательно перемешиваем вилкой.
Затем в течение 10 минут тщательно вымешиваем тесто рукой, хорошенько мнем.
Затем в течение 10 минут тщательно вымешиваем тесто рукой, хорошенько мнем.
ШАГ 4 Где-то посередине процесса, когда тесто станет более менее одним целым, добавляем оливковое масло (можно и подсолнечное).
ШАГ 5 Когда тесто готово (становится гладким и эластичным), накройте влажным полотенцем и уберите в тепло (можно к батарее) на 30 минут.
ШАГ 6 Теперь просто кладите его на подпыленную мукой поверхность и раскатывайте будущую пиццу до толщины 2-3 мм.
ШАГ 7 Главное правило пиццы — максимально возможная температура, минимальное время. Поэтому смело ставьте самую большую температуру, которая доступна в вашей духовке.
