Добавить рецепт
Добавил:
26 мая 2022
0
  • Калорийность блюда: 194 ккал *
  • Содержит жиров: 3 грамм
  • Содержит белков: 5 грамм
  • Содержит углеводов: 37 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разводим дрожжи в тёплой воде. Туда же можно добавить ложку сахара, так дрожжи быстрее начнут работать. Оставьте их на 10 минут.

ШАГ 2 Просеиваем муку через сито (оставляем 50 г на будущее) в глубокую чашу. Добавляем соль, базилик, перемешиваем.

ШАГ 3 В углубление в муке заливаем воду с дрожжами и тщательно перемешиваем вилкой.
Затем в течение 10 минут тщательно вымешиваем тесто рукой, хорошенько мнем.

ШАГ 4 Где-то посередине процесса, когда тесто станет более менее одним целым, добавляем оливковое масло (можно и подсолнечное).

ШАГ 5 Когда тесто готово (становится гладким и эластичным), накройте влажным полотенцем и уберите в тепло (можно к батарее) на 30 минут.

ШАГ 6 Теперь просто кладите его на подпыленную мукой поверхность и раскатывайте будущую пиццу до толщины 2-3 мм.

ШАГ 7 Главное правило пиццы — максимально возможная температура, минимальное время. Поэтому смело ставьте самую большую температуру, которая доступна в вашей духовке.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация