Ньокки
- Калорийность блюда: 326 ккал *
- Содержит жиров: 3 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 67 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ньокки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очищенный картофель варить в подсоленной воде около 15 минут. Картофель должен стать мягче, но сохранять форму. Размять при помощи вилки или картофельного пресса.
ШАГ 2 Смешать пюре с яйцом и мукой, вымесить тесто.
ШАГ 3 Сформировать из теста тонкие жгуты и выложить на подпыленный мукой стол. Нарезать тесто кусочками длиной около сантиметра.
ШАГ 4 В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения и бросить туда ньокки. Варить 3-5 минут или до того момента, когда ньокки всплывут. Слить воду и подавать, посыпав тертым пармезаном и украсив веточкой базилика.
