Диетическая пицца без теста
- Калорийность блюда: 265 ккал *
- Содержит жиров: 10 грамм
- Содержит белков: 32 грамм
- Содержит углеводов: 12 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Диетическая пицца без теста:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Филе курицы прокрутить в мясорубку, вбить к нему яйца, выдавить 4 зубчика чеснока, добавить специи по вкусу (я брала соль, чёрный и красный молотый перцы, перец чили и прованские травы) и размолотую в муку овсянку — хорошо перемешать и замесить однородное «тесто»
ШАГ 2 Для соуса смешать сметану, томатную пасту, горчицу и вдавить к ним 2 зубчика чеснока
ШАГ 3 Грибы и лук мелко нарезать и потушить на антипригарной сковороде без масла до мягкости грибов и полурозрачности лука
ШАГ 4 Огурцы мелко нарезать. Помидоры нарезать ломтиками
ШАГ 5 Болгарский перец нарезать полукольцами
ШАГ 6 Сыр натереть на крупной тёрке
ШАГ 7 Зелёный лук и укроп мелко нарезать
ШАГ 8 На противень выложить фольгу и смазать её 1 ч. л. оливкового масла
ШАГ 9 Из фарша на противне сформировать основу для пиццы толщиной немного меньше сантиметра (я сделал в форме сердца)
ШАГ 10 Обильно смазать сметанно-томатным соусом
ШАГ 11 Сверху выложить начинку (я делал так: помидоры — грибы/лук — базилик — огурцы — болгарский перец — сыр)
ШАГ 12 Поставить в разогретую до 200° духовку на 20 минут, по окончанию времени равномерно посыпать измельченной зеленью и отправить в духовку ещё на 10 минут при 180°
