Спагетти с креветками и помидорами
- Калорийность блюда: 492 ккал *
- Содержит жиров: 25 грамм
- Содержит белков: 16 грамм
- Содержит углеводов: 49 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Спагетти с креветками и помидорами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук нарезать тонкими кольцами.
ШАГ 2 Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожу. Нарезать кубиком.
ШАГ 3 Очистить креветки, если это необходимо. Креветки можно использовать любые, но если выберите уже вареные, то их надо добавить к пасте в последний момент.
ШАГ 4 На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук в течение минуты, затем добавить помидоры и тушить примерно 5-7 минут.
ШАГ 5 Добавить измельченный орегано и каперсы.
ШАГ 6 Сварить спагетти до состояния аль денте по инструкции на упаковке.
ШАГ 7 К помидорам добавить креветки и тушить все вместе 2-3 минуты. Приправить солью и перцем.
ШАГ 8 Хорошо перемешайте отваренные спагетти с соусом, накройте сковороду крышкой и оставьте на 2 минуты, чтобы паста пропиталась соусом.
