Пастицио
- Калорийность блюда: 840 ккал *
- Содержит жиров: 47 грамм
- Содержит белков: 37 грамм
- Содержит углеводов: 65 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Пастицио:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Измельченный лук обжарить на смеси оливкового и сливочного масла до прозрачности. Добавить фарш и готовить, помешивая, 5 минут, пока он не перестанет быть розовым.
ШАГ 2 Добавить соль, перец, лавровый лист, мускатный орех, корицу и помидоры, перемешать, уменьшить огонь и готовить 10-15 минут, не накрывая крышкой. Затем снять с огня.
ШАГ 3 Вскипятить подсоленную воду, бросить в нее макароны и варить на 3-4 минуты меньше, чем написано на упаковке. Затем слить воду и добавить к макаронам немного сливочного масла, чтобы они не слиплись.
ШАГ 4 В глубоком сотейнике растопить 80 г масла, добавить муку, перемешать, влить молоко, готовить, помешивая венчиком, пока соус не начнет густеть. Затем снизить огонь до минимального, добавить яйца, взбить до однородной текстуры, снять с огня. Добавить соль, перец, мускатный орех, и тертый сыр.
ШАГ 5 В форму для выпечки выложить половину макарон, на них равномерно распределить мясной соус, предварительно убрав из него лавровый лист, закрыть второй половиной макарон и покрыть их белым соусом. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут.
Теги:
Оливковое масло Сливочное масло Репчатый лук Говяжий фарш Мускатный орех Лавровый лист Корица Консервированные помидоры кусочками Паста пенне Пшеничная мука Куриное яйцо Молоко Соль Молотый черный перец Тертый твердый сыр главная Паста и п
