Летняя паста с базиликом и томатами черри
- Калорийность блюда: 328 ккал *
- Содержит жиров: 24 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 18 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Летняя паста с базиликом и томатами черри:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чеснок нарубить мелко или выдавить в чеснокодавку. Большие листья базилика (штук 18–20) нарезать полосками, а маленькие оставить для украшения.
ШАГ 2 Разрезать пополам томаты, закинуть их в большую миску. Нужно купить черри разных цветов, так красивее.
ШАГ 3 Добавить в томаты масло, соль, перец, чеснок, базилик. Перемешать.
ШАГ 4 Накинуть на миску пленку, оставить храниться при комнатной температуре до вечера. Минимальный заквас — 5 часов. Максимальный — день.
ШАГ 5 Вечером натереть пармезан. Отварить пасту. Капеллини варятся быстро. Закинуть пасту и сыр в помидорную смесь, хорошо размешать.
