Паста пенне с томатами черри и песто в сливочном соусе
- Калорийность блюда: 921 ккал *
- Содержит жиров: 57 грамм
- Содержит белков: 29 грамм
- Содержит углеводов: 72 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Паста пенне с томатами черри и песто в сливочном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Первым делом поставить воду на газ, добавить в воду немного оливкового масла, после закипания положить макароны в воду, варить до готовности, периодически помешивать, крышкой не накрывать.
ШАГ 2 Пока варятся макароны, постепенно приступить к приготовлению соуса. На разогретую сковородку отправить кубик сливочного и 1 столовую ложку оливкового масла, затем добавить туда же черри в собственном соку. Тушить 5–7 минут на среднем огне. После залить сливки, посолить, поперчить и продолжать готовить еще 5 минут. В конце залить к соусу 1 половник воды от макарон и засыпать пармезан, все перемешать, томить 2 минуты. Соус готов.
ШАГ 3 Залить соус к приготовленным макаронам, хорошо перемешать и в самом конце добавить в пасту соус песто. Разложить по тарелкам и посыпать сверху пармезаном. Блюдо готово.
