Чикагская пицца
- Калорийность блюда: 306 ккал *
- Содержит жиров: 16 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 33 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 20 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Чикагская пицца:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать дрожжи с теплой водой и сахаром, оставить на несколько минут. В чаше миксера смешать пшеничную и кукурузную муку, добавить половину чайной ложки соли, растительное и растопленное сливочное масло, влить дрожжевой раствор и замесить однородное тесто. Домесить тесто руками на подпыленном мукой столе. Переложить его в смазанную маслом миску, накрыть и убрать в теплое место на час.
ШАГ 2 В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить измельченный лук вместе с щепоткой соли, орегано и хлопьями чили до золотистого цвета. Затем добавить измельченный чеснок, томатную пасту и пелати. Тушить на среднем огне около 20 минут, соус должен загустеть. Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 3 Расстоявшееся тесто раскатать на подпыленной мукой поверхности. Пласт должен быть достаточного размера, чтобы закрыть стенки, в которой будет готовиться пицца (рецепт рассчитан на форму диаметром 24 см). Переложить тесто в форму, равномерно распределить его по дну и стенкам, излишки срезать ножом.
ШАГ 4 Края теста смазать оливковым маслом, оно придаст коржу блеск. На дно выложить моцареллу, нарезанную тонкими ломтиками, сверху полить томатным соусом и посыпать тертым пармезаном.
ШАГ 5 Отправить пиццу в духовку, разогретую до 215 градусов, на 15 минут. Затем накрыть края теста фольгой, чтобы они не сгорели, и оставить пиццу в духовке еще на 10–15 минут.
