Соус для пиццы
- Калорийность блюда: 147 ккал *
- Содержит жиров: 10 грамм
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 12 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Соус для пиццы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Среднюю по размерам луковицу очистить, измельчить кубиком. Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа и крупно порубить. Разогреть в сковороде масло, пассеровать лук и чеснок, то есть обжарить их до прозрачности. Доводить до золотистого цвета не нужно, иначе будут горчить
ШАГ 2 Сладкий болгарский перец (предпочтительно красного цвета) очистить от внутренних перегородок и семян, нарезать кубиком — размер особой роли не играет, так как все овощи все равно будут измельчаться блендером. Отправить в сковороду болгарский перец, обжаривать еще 1–2 минуту, до мягкости.
ШАГ 3 Добавить концентрированную томатную пасту, сахар, соль и все пряности. Выбрать качественную пасту, 100% натуральную, без крахмала. Она не должна быть неестественно ярко-красной или, наоборот, коричневой и пережененной. Чем выше качество пасты, тем вкуснее в итоге получится соус. Базилик и орегано подойдут свежие или сушеные, можно использовать уже готовую смесь итальянских сушеных трав.
ШАГ 4 Перемешать и прогреть все вместе буквально минуту, чтобы аромат специй лучше раскрылся. Далее влить немного воды, чтобы развести пасту до нужной густоты. Уменьшить огонь и тушить 7пережененной8 минут до мягкости овощей. Во время варки соус следует часто перемешивать, ведь томатная гуща так и норовит подгореть, постоянно осаживаясь на дно. Если хочется, чтобы цвет стал еще более насыщенным, то добавить немного молотой сладкой паприки.
ШАГ 5 Используя погружной блендер, довести овощную смесь до однородности. Можно оставить мелкие вкрапления болгарского перца.
ШАГ 6 В итоге получится насыщенный соус для пиццы из томатной пасты, красивого ярко-красного цвета, с ароматом итальянских трав и болгарского перца. Осталось остудить и можно наносить на корж.