Добавить рецепт
Добавил:
13 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 147 ккал *
  • Содержит жиров: 10 грамм
  • Содержит белков: 2 грамм
  • Содержит углеводов: 12 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Выход — 300 мл, рассчитан на 3–4 большие пиццы. Если планируется готовить впрок, то нужно еще раз прокипятить соус, а затем перелить его в чистую стеклянную емкость с крышкой. Хранить не дольше 48 часов в холодильнике.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Среднюю по размерам луковицу очистить, измельчить кубиком. Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа и крупно порубить. Разогреть в сковороде масло, пассеровать лук и чеснок, то есть обжарить их до прозрачности. Доводить до золотистого цвета не нужно, иначе будут горчить

ШАГ 2 Сладкий болгарский перец (предпочтительно красного цвета) очистить от внутренних перегородок и семян, нарезать кубиком — размер особой роли не играет, так как все овощи все равно будут измельчаться блендером. Отправить в сковороду болгарский перец, обжаривать еще 1–2 минуту, до мягкости.

ШАГ 3 Добавить концентрированную томатную пасту, сахар, соль и все пряности. Выбрать качественную пасту, 100% натуральную, без крахмала. Она не должна быть неестественно ярко-красной или, наоборот, коричневой и пережененной. Чем выше качество пасты, тем вкуснее в итоге получится соус. Базилик и орегано подойдут свежие или сушеные, можно использовать уже готовую смесь итальянских сушеных трав.

ШАГ 4 Перемешать и прогреть все вместе буквально минуту, чтобы аромат специй лучше раскрылся. Далее влить немного воды, чтобы развести пасту до нужной густоты. Уменьшить огонь и тушить 7пережененной8 минут до мягкости овощей. Во время варки соус следует часто перемешивать, ведь томатная гуща так и норовит подгореть, постоянно осаживаясь на дно. Если хочется, чтобы цвет стал еще более насыщенным, то добавить немного молотой сладкой паприки.

ШАГ 5 Используя погружной блендер, довести овощную смесь до однородности. Можно оставить мелкие вкрапления болгарского перца.

ШАГ 6 В итоге получится насыщенный соус для пиццы из томатной пасты, красивого ярко-красного цвета, с ароматом итальянских трав и болгарского перца. Осталось остудить и можно наносить на корж.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация