Спагетти с чили и красным вином
- Калорийность блюда: 619 ккал *
- Содержит жиров: 35 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 55 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Спагетти с чили и красным вином:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Поставить воду под спагетти, посолить, довести до кипения.
ШАГ 2 В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить раздавленный чеснок до прозрачности, добавить к чесноку половину нарезанного кольцами перца чили.
ШАГ 3 Загрузить в кастрюлю спагетти и варить половину от указанного на упаковке времени.
ШАГ 4 Пока спагетти варятся, помыть, очистить и натереть на мелкой терке свеклу. Завернуть жмых в марлю и хорошо отжать в сковороду, где обжариваются чеснок и чили. Туда же влить вино и довести до кипения, немного посолить. Убавить огонь до среднего.
ШАГ 5 Спагетти выложить в сковороду с соусом и варить оставшееся время, постоянно помешивая. Если спагетти впитают всю жидкость, добавить в сковороду немного воды, в которой они варились.
ШАГ 6 Оставшийся чили нарезать кольцами; если блюдо нужно не сильно острое, удалить семечки и белые прожилки. Тыквенные семечки немного обжарить на сухой сковороде. Твердый сыр натереть на терке.
ШАГ 7 В тарелку выложить спагетти, сверху посыпать семечками, чили и сыром. Украсить веточкой зелени.