Добавить рецепт
Добавил:
01 ноября 2022
0
  • Калорийность блюда: 778 ккал *
  • Содержит жиров: 48 грамм
  • Содержит белков: 16 грамм
  • Содержит углеводов: 73 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Прежде чем приступать к готовке этой пасты, наведайтесь в лавку со специями — сюда требуется аж пять видов перца, все они разные с разной же степенью остроты и терпкости.
Рецепт взят из книги Марка Ветри «Готовим пасту».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Положить спагетти и накрыть кастрюлю крышкой, чтобы быстро довести воду до кипения.

ШАГ 2 Варить пасту, пока она не станет мягкой, но все еще слегка упругой, от 8 до 10 минут.

ШАГ 3 Слить воду, но сохранить часть для соуса.

ШАГ 4 Тем временем разогреть масло с чесноком в большом глубоком сотейнике на среднем огне. Когда масло нагреется, выложить все перцы, избавленные от семян и нарезанные кусочками по 6 мм, готовить, время от времени помешивая, пока они не станут очень нежными и слегка не подрумянятся, 8–10 минут.

ШАГ 5 Добавить 350 мл воды от варки пасты и варить соус до легкого загустения, 4–5 минут. Удалить и выбросить чеснок.

ШАГ 6 Добавить пасту в сотейник и перемешивать, пока соус немного не выпарится, не станет сливочным и не покроет пасту, около минуты. При необходимости влить немного воды от варки пасты, чтобы соус получился кремообразным.

ШАГ 7 Снять сотейник с огня и всыпать пармезан. Продолжать перемешивать пасту, пока они с соусом не станут
единым целым. Попробовать, при необходимости досолить и поперчить.

ШАГ 8 Выложить пасту на подогретые тарелки и посыпать пармезаном.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация