Спагетти с перечным рагу
- Калорийность блюда: 778 ккал *
- Содержит жиров: 48 грамм
- Содержит белков: 16 грамм
- Содержит углеводов: 73 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги Марка Ветри «Готовим пасту».
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Спагетти с перечным рагу:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Положить спагетти и накрыть кастрюлю крышкой, чтобы быстро довести воду до кипения.
ШАГ 2 Варить пасту, пока она не станет мягкой, но все еще слегка упругой, от 8 до 10 минут.
ШАГ 3 Слить воду, но сохранить часть для соуса.
ШАГ 4 Тем временем разогреть масло с чесноком в большом глубоком сотейнике на среднем огне. Когда масло нагреется, выложить все перцы, избавленные от семян и нарезанные кусочками по 6 мм, готовить, время от времени помешивая, пока они не станут очень нежными и слегка не подрумянятся, 8–10 минут.
ШАГ 5 Добавить 350 мл воды от варки пасты и варить соус до легкого загустения, 4–5 минут. Удалить и выбросить чеснок.
ШАГ 6 Добавить пасту в сотейник и перемешивать, пока соус немного не выпарится, не станет сливочным и не покроет пасту, около минуты. При необходимости влить немного воды от варки пасты, чтобы соус получился кремообразным.
ШАГ 7 Снять сотейник с огня и всыпать пармезан. Продолжать перемешивать пасту, пока они с соусом не станут
единым целым. Попробовать, при необходимости досолить и поперчить.
единым целым. Попробовать, при необходимости досолить и поперчить.
ШАГ 8 Выложить пасту на подогретые тарелки и посыпать пармезаном.
