Добавить рецепт
Добавил:
29 октября 2023
0
  • Калорийность блюда: 1334 ккал *
  • Содержит жиров: 59 грамм
  • Содержит белков: 119 грамм
  • Содержит углеводов: 82 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Панграттато — это обжаренные в чесночном масле панировочные сухари. В Италии панграттато когда-то использовали в качестве заменителя пармезана, который некоторые люди не могли себе позволить. Это придает блюду превосходную текстуру и хрустящую корочку, а при правильном приготовлении — великолепный вкус.
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сначала приготовить панграттато. Налить 6 столовых ложек масла в горячую сковороду с толстым дном.

ШАГ 2 Очистить, нарезать и добавить 1 зубчик чеснока, посыпать листьями тимьяна и панировочными сухарями, они поджарятся и начнут подрумяниваться. Помешивать в течение 2 минут или пока панировочные сухари не станут по-настоящему хрустящими и золотистыми.

ШАГ 3 Приправить небольшим количеством морской соли и черного перца и выложить на бумажное полотенце.

ШАГ 4 Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте.

ШАГ 5 Пока варятся спагетти, очистить и мелко нарезать 2 зубчика чеснока, затем слегка разогреть на сковороде с 4 столовыми ложками масла.

ШАГ 6 Когда чеснок начнет размягчаться, выложить филе анчоусов. Через 1 минуту они начнут таять.

ШАГ 7 Выжать в сковороду лимонный сок и поломать туда же сушеный чили.

ШАГ 8 Слить воду со спагетти и добавить их в соус. Попробовать немного макарон — возможно, потребуется еще немного лимонного сока и немного дополнительной приправы.

ШАГ 9 Подавать сразу, щедро посыпав панграттато.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация