Спагетти с анчоусами, сушеным перцем чили и панграттато
- Калорийность блюда: 1334 ккал *
- Содержит жиров: 59 грамм
- Содержит белков: 119 грамм
- Содержит углеводов: 82 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Спагетти с анчоусами, сушеным перцем чили и панграттато:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сначала приготовить панграттато. Налить 6 столовых ложек масла в горячую сковороду с толстым дном.
ШАГ 2 Очистить, нарезать и добавить 1 зубчик чеснока, посыпать листьями тимьяна и панировочными сухарями, они поджарятся и начнут подрумяниваться. Помешивать в течение 2 минут или пока панировочные сухари не станут по-настоящему хрустящими и золотистыми.
ШАГ 3 Приправить небольшим количеством морской соли и черного перца и выложить на бумажное полотенце.
ШАГ 4 Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте.
ШАГ 5 Пока варятся спагетти, очистить и мелко нарезать 2 зубчика чеснока, затем слегка разогреть на сковороде с 4 столовыми ложками масла.
ШАГ 6 Когда чеснок начнет размягчаться, выложить филе анчоусов. Через 1 минуту они начнут таять.
ШАГ 7 Выжать в сковороду лимонный сок и поломать туда же сушеный чили.
ШАГ 8 Слить воду со спагетти и добавить их в соус. Попробовать немного макарон — возможно, потребуется еще немного лимонного сока и немного дополнительной приправы.
ШАГ 9 Подавать сразу, щедро посыпав панграттато.
