Добавить рецепт
Добавил:
24 июля 2025
0
  • Калорийность блюда: 357 ккал *
  • Содержит жиров: 23 грамм
  • Содержит белков: 14 грамм
  • Содержит углеводов: 27 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом с нами поделился Кателло Сансоне, шеф-повар ресторана Assunta madre.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Креветки очистить.

ШАГ 2 Цветы цукини промыть заранее, у каждого цветка аккуратно удалить пестик и разделить лепестки.

ШАГ 3 Приготовить соус на основе цукини. Лук и цукини произвольно нарезать.

ШАГ 4 Лук обжарить на оливковом масле до мягкости, затем добавить нарезанный цукини и все обжарить вместе несколько минут.

ШАГ 5 По вкусу добавить соль и перец, затем влить овощной бульон или воду.

ШАГ 6 Массу тушить до мягкости, затем пробить блендером до однородного густого пюре.

ШАГ 7 Тесто раскатать и выложить на противень.

ШАГ 8 Смазать соусом из цукини.

ШАГ 9 Сверху равномерно распределить нарезанную моцареллу, затем выложить креветки, лепестки цветов цукини и рикотту.

ШАГ 10 Выпекать 7–10 минут при температуре 230–250 градусов.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация