Тальятелле с утиным рагу, томатами и розмарином
- Калорийность блюда: 683 ккал *
- Содержит жиров: 33,2 грамм
- Содержит белков: 37,9 грамм
- Содержит углеводов: 55,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тальятелле с утиным рагу, томатами и розмарином:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 На умеренном огне в глубокой тяжелой сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Утиную грудку (бескостную) посолить (1/2 чайной ложки), поперчить (1/2 чайной ложки) и выложить кожей вниз в кипящее масло. Поджарить до золотистой корочки (примерно 6 минут), перевернуть, оставить на огне еще на 2 минуты и вынуть из сковороды.
ШАГ 2 В сковороду с маслом и утиным жиром бросить мелко нарезанный лук, чеснок, розмарин, соль (1/8 чайной ложки) и пассеровать 6 минут. Затем влить вино и продолжить готовить еще 3 минуты.
ШАГ 3 Вернуть утку в сковороду, положив кожей вверх. Добавить крупно нарезанные томаты вместе с соком, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться на 1 час.
ШАГ 4 Выложить утиную грудку из сковороды на разделочную доску.
ШАГ 5 Снять с соуса, оставшегося в сковороде, большую часть жира (3/4) и выбросить. Перелить соус (частями) в блендер и измельчить до состояния пюре. Затем перелить обратно в сковороду и варить, помешивая, на умеренном огне до загустения примерно 8 минут. Жидкость должна уменьшиться в объеме до 2,5 стаканов.
ШАГ 6 Пока готовится соус, мелко нарезать утиную грудку (вместе с кожей).
ШАГ 7 Когда соус загустеет, бросить в него кусочки утки и приправить солью с перцем по вкусу.
ШАГ 8 Тем временем, в большой кастрюле вскипятить воду, посолить (примерно 2 столовых ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны (тальятелле или феттучини). Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг.
ШАГ 9 Подавать макароны сразу же, смешав с утиным рагу.
