Тальятелле с рагу из бараньей лопатки
- Калорийность блюда: 747 ккал *
- Содержит жиров: 39 грамм
- Содержит белков: 44 грамм
- Содержит углеводов: 54 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тальятелле с рагу из бараньей лопатки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Баранину нарезать небольшими кубиками или пропустить через мясорубку.
ШАГ 3 В глубокой сковороде разогреть смесь сливочного и оливкового масла, выложить мясо, добавить розмарин, тимьян и майоран. Обжарить до румяной корочки.
ШАГ 4 Влить пассату (по вкусу), перемешать и убавить огонь до минимума.
ШАГ 5 Грибы нарезать и обжарить отдельно до легкой золотистой корочки, затем переложить в рагу.
ШАГ 6 Артишоки обжарить таким же образом и также добавить в рагу.
ШАГ 7 Влить бульон так, чтобы он слегка покрывал содержимое сковороды, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить не менее 3 часов на слабом огне, периодически помешивая.
ШАГ 8 Когда рагу почти готово, отварить тальятелле в подсоленной воде до состояния аль денте, затем слить воду.
ШАГ 9 Переложить пасту в большую сковородку, добавить рагу, сливочное масло, тертый пармезан, хорошо перемешать.
ШАГ 10 Подавать блюдо сразу горячим, украсив свежими травами.