Пицца с ветчиной, моллюсками и анчоусами
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пицца с ветчиной, моллюсками и анчоусами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Развести теплым молоком дрожжи, добавить 1 столовую ложку муки, перемешать. Добавить растительное масло, взбитое яйцо и оставшуюся муку. Замесить тесто, положить его в теплое место для расслойки.
ШАГ 2 Готовое тесто раскатать в тонкую лепешку и выложить на противень.
ШАГ 3 Сбрызнуть тесто маслом, выложить на него слой томатного пюре, посыпать орегано. Сверху по периметру лепешки выложить сыр, а в центре нарубленные анчоусы. Между сыром и анчоусами выложить ветчину, рубленые томаты, грибы, омары, моллюски. Полить пиццу соусом «Чили», посыпать сыром и украсить маслинами.
ШАГ 4 Выпекать блюдо в духовом шкафу 20 мин при температуре 200 °С.
