Клафути с вишней и ванилью
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Клафути с вишней и ванилью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вишню разложить на дне формы для выпечки в один ряд, засыпать 50 граммами сахара и оставить на полчаса.
ШАГ 2 Тем временем просеять муку, добавить щепотку соли, чуть-чуть ванилина, цедру одного лимона и остальной сахар. Размешать, сделать в серединке углубление и влить в него взбитые яйца. Размешать до однородности муку с яйцами, затем со сметаной и под конец — с молоком.
ШАГ 3 Залить тестом ягоды и поставить на тридцать пять — сорок минут в разогретую до 180 градусов духовку. Поверхность клафути должна подрумяниться и подняться.
