Чернослив, фаршированный грецким орехом, в сметанном соусе
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Чернослив, фаршированный грецким орехом, в сметанном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чернослив аккуратно надрезать маленьким острым ножиком с одного бока и внутрь спрятать половинку очищенного грецкого ореха. То же самое проделать со всем имеющимся черносливом.
ШАГ 2 В миске взбить сметану с сахаром. Количество сахара, его сорт, а также жирность сметаны подобрать по вкусу. Темный тростниковый сахар, к примеру, придаст смеси легкий карамельный привкус, а чем более густой будет сметана, тем воздушнее выйдет крем.
ШАГ 3 На дно сервировочного блюда или тарелки выложить в один слой примерно треть фаршированного чернослива и залить третью сметанного крема.
ШАГ 4 Так же слоями выложить весь оставшийся чернослив, каждый слой равномерно покрывая кремом. Крема нужно использовать не слишком много и не слишком мало — чернослив не должен плавать в сметане, но должен быть щедро ею полит. По- следний слой чернослива украсить листочками мяты и полить оставшимся кремом.
ШАГ 5 Поставить блюдо с черносливом в холодильник на некоторое время и дать черносливу пропитаться кремом. В идеале его нужно охлаждать в течение нескольких часов или даже ночь — в последнем случае украшать чернослив мятой лучше непосредственно перед подачей на стол.
