Брускетта с помидорами
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Брускетта с помидорами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Поджарить хлеб на сухой сковородке или в духовке до золотистой корочки. В духовке это займет три-пять минут (в зависимости от размера ломтя хлеба) при температуре 200 градусов.
ШАГ 2 Помидоры нарезать кубиками с ребром около полсантиметра. Мелко нарубить три зубчика чеснока.
ШАГ 3 Разогреть сковороду, плеснуть в нее немного оливкового масла и высыпать в него помидоры и чеснок. Готовить их минуту-другую, просто чтобы прогреть, не потеряв вкуса свежего помидора. Тогда капнуть в сковороду бальзамического крема, перемешать и снять с огня.
ШАГ 4 Поджаренный хлеб пропитать оставшимся оливковым маслом, разлив понемногу на каждый ломоть. Сверху выложить теплые помидоры, посолить по вкусу, посыпать свежемолотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью — любой, какая окажется под рукой. И подавать как закуску — например, к вину.
