Добавить рецепт
Добавил:
16 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 423 ккал *
  • Содержит жиров: 23,9 грамм
  • Содержит белков: 34,7 грамм
  • Содержит углеводов: 22,6 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Срезать с цукини кожицу. У летних овощей она совсем еще мягкая и свежая, ее можно и оставить, но у зимних уже горьковата. Для чистки можно использовать терку для цедры — останутся красивые полоски, похожие на арбузные. Разрезать цукини пополам, вычистить сердцевину, а оставшуюся мякоть нарезать ломтиками толщиной в сантиметр.

ШАГ 2 Картофельным ножом очистить стебли спаржи от жесткой шкурки, которая подбирается почти к самому бутону. Нарезать стебли по диагонали черенками длиной около 4 см. Каждый помидор черри разделить на пять-шесть колец.

ШАГ 3 В сотейнике вскипятить литр воды, чуть подсолить и бланшировать в ней овощи: спаржу — три-четыре минуты, цукини — около двух. Шумовкой переложить овощи в ледяную воду и дать пару минут постоять, чтобы прекратилась варка и закрепился цвет. Обсушить на бумажных полотенцах.

ШАГ 4 Раскалить на сковородке растительное масло и обжарить на нем гребешки — по минуте с каждой стороны, чтобы появилась золотистая корочка. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на несколько минут.

ШАГ 5 Чуть подогреть спаржу и цукини на оливковом масле — не ­жарить, а именно подогреть. ­Выложить овощи на тарелку, сверху — гребешки и колечки помидоров. Сбрызнуть салат лимонным соком, щедро посыпать смесью японских специй «Фурикакэ» и украсить ростками гороха.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация