Плов «Чайханский»
- Калорийность блюда: 1425 ккал *
- Содержит жиров: 79 грамм
- Содержит белков: 40,8 грамм
- Содержит углеводов: 136,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Плов «Чайханский»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать курдюк кубиками, а морковь и лук крупной соломкой. Разогреть казан, поджарить курдюк, до шкварок, вынуть их, влить масло и накалить.
ШАГ 2 Обжарить до золотистого цвета лук, а затем мясо, нарезанное крупными кубиками, — до румяной корочки, добавить морковь и готовить еще четверть часа. Добавить 2 столовые ложки соли, влить 700 мл воды, а когда закипит, всыпать барбарис и растертый в ладонях кумин. Убавить огонь под казаном, положить в него чеснок и оставить часа на полтора.
ШАГ 3 Рис промыть, замочить в холодной воде со столовой ложкой соли и оставить на 15-20 минут.
ШАГ 4 Отправить рис в казан, накрыть его крышкой и увеличить огонь. Спустя пятнадцать минут перемешать плов от краев к середине и опять накрыть. Выждать четверть часа, снова перемешать, накрыть казан. Убавить огонь. Еще полчаса — и плов будет готов.
