Сырники с кукурузной мукой и вареньем
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Сырники с кукурузной мукой и вареньем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Творог выложить в глубокую миску, разбить яйцо и добавить к творогу. Всыпать сахар и растереть творог с сахаром и яйцом при помощи лопатки или столовой ложки в однородную пасту.
ШАГ 2 Добавить в получившуюся массу цедру лимона, снова тщательно растереть с творогом. Влить чайную ложку миндального экстракта и все перемешать.
ШАГ 3 Добавить молотую корицу и две столовые ложки кукурузной муки грубого помола. Тщательно перемешать массу — тесто должно получиться довольно плотным и нелипким.
ШАГ 4 Сформировать из теста аккуратные круглые сырники. В тарелку или миску насыпать немного кукурузной муки и обвалять в ней каждый сырник. Излишки муки стряхнуть обратно в миску.
ШАГ 5 На широкой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем сырники с обеих сторон до появления румяной корочки. Переложить готовые сырники на блюдо.
ШАГ 6 На сервировочные тарелки выложить по четыре-пять столовых ложек брусничного варенья, протерев его через мелкое сито, чтобы получился густой однородный ягодный сироп.
ШАГ 7 Сверху на протертое брусничное варенье выложить сырники — по две-три штуки на порцию в зависимости от их размера.
ШАГ 8 Украсить каждую порцию листочками свежей мяты и немедленно подавать на стол,пока сырники еще теплые.
