Стики-тоффи
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Стики-тоффи:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Поставить сковородку на сильный огонь, отправить туда сливочное масло, сливки, половину сахара демерара и щепотку морской соли. Дождаться растворения сахара, уменьшить огонь и готовить соус, помешивая, примерно пять минут.
ШАГ 2 Мелко нарубленные финики посыпать содой и залить 80 мл горячей кипяченой воды. Смешать оливковое масло с оставшимся сахаром, добавить слегка взбитое яйцо и как следует размешать.
ШАГ 3 Муку, разрыхлитель и щепотку соли смешать в отдельной миске, аккуратно добавить к яично-сахарной массе. Затем ввести в тесто финики.
ШАГ 4 Распределить готовое тесто по формочкам, запаковать их в фольгу и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать пять минут. Чтобы проверить готовность пудинга, можно воткнуть в него нож или зубочистку — они должны выходить из теста чистыми.
ШАГ 5 Пудинг извлечь из формочек, полить горячим соусом и подавать с ложкой очень холодной сметаны.
