Добавить рецепт
Добавил:
04 июля 2022
0
  • Калорийность блюда: 264 ккал *
  • Содержит жиров: 9 грамм
  • Содержит белков: 1 грамм
  • Содержит углеводов: 45 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 4
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 5
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
10

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Дно керамической формы смазать небольшим кусочком сливочного масла и застелить пекарской бумагой. Карамель готовиться очень быстро, поэтому форму нужно подготовить заранее.

ШАГ 2 В глубокую кастрюлю с толстым дном влить сливки, добавить сахар, соль и глюкозу. Поставить на огонь и довести до кипения. Важно следить чтобы кристаллы сахара не оставались на стенках кастрюли. Их можно убрать кисточкой, смоченной в теплой воде.

ШАГ 3 Когда карамель начнет кипеть, перестать мешать и измерить ее температуру, она должна достичь 120 градусов. Снять с огня и вмешать сливочное масло.

ШАГ 4 Перелить сладкую массу в подготовленную форму и дать остыть, это займет около часа.

ШАГ 5 Извлечь карамельный пласт из формы, потянув за края бумаги. Нарезать на порционные квадратики. Тоффи можно хранить в холодильнике 2 недели.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация