Тоффи
- Калорийность блюда: 264 ккал *
- Содержит жиров: 9 грамм
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 45 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Тоффи:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Дно керамической формы смазать небольшим кусочком сливочного масла и застелить пекарской бумагой. Карамель готовиться очень быстро, поэтому форму нужно подготовить заранее.
ШАГ 2 В глубокую кастрюлю с толстым дном влить сливки, добавить сахар, соль и глюкозу. Поставить на огонь и довести до кипения. Важно следить чтобы кристаллы сахара не оставались на стенках кастрюли. Их можно убрать кисточкой, смоченной в теплой воде.
ШАГ 3 Когда карамель начнет кипеть, перестать мешать и измерить ее температуру, она должна достичь 120 градусов. Снять с огня и вмешать сливочное масло.
ШАГ 4 Перелить сладкую массу в подготовленную форму и дать остыть, это займет около часа.
ШАГ 5 Извлечь карамельный пласт из формы, потянув за края бумаги. Нарезать на порционные квадратики. Тоффи можно хранить в холодильнике 2 недели.
