Салат из шпината, щавеля, фризе и водорослей
- Калорийность блюда: 164 ккал *
- Содержит жиров: 12,9 грамм
- Содержит белков: 2,5 грамм
- Содержит углеводов: 10,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат из шпината, щавеля, фризе и водорослей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Морковь очистить и на мандолине — или при помощи овощерезки — нарезать тонкой широкой лапшой, двигаясь вдоль морковины. Используя нож, нарезать морковную лапшу довольно тонкой соломкой.
ШАГ 2 Салат фризе руками нарвать на небольшие пучки. Тонкие стрелки лука нарезать длинными полосками. Водоросли тонко нарезать.
ШАГ 3 В миске смешать мед, острую горчицу, сок, выжатый из лимона, и подсолнечное масло. Посолить и поперчить соус по вкусу.
ШАГ 4 Перемешать салат фризе со шпинатом и щавелем, японскими зелеными водорослями, полосками лука-резанца и морковной соломкой, заправить соусом и подавать.
