Блинчики «Мишлен»
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Блинчики «Мишлен»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Курицу залить холодной водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Как только вода закипит, убавить огонь и варить около десяти минут. Готовность можно проверить, разрезав большой кусок, — внутри не должно быть крови. Готовое мясо остудить.
ШАГ 2 Лук мелко нарубить и обжарить до золотистого цвета. Куриное мясо и лук пропустить через мясорубку. Готовый фарш посолить по вкусу и убрать в холодильник.
ШАГ 3 Замесить тесто: в муку разбить яйца, тщательно перемешать до однородной массы. Постепенно вливать молоко, постоянно размешивая тесто, — по консистенции оно должно напоминать густую сметану.
ШАГ 4 Обжарить блинчики на большой сковороде, следя за тем, чтобы они вышли тонкими и не подгорели. Полностью остудить.
ШАГ 5 Каждый блинчик разрезать на четыре или шесть частей в зависимости от размера. В каждую часть положить по столовой ложке начинки и аккуратно свернуть в трубочку.
ШАГ 6 Готовые блинчики обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Выложить на тарелку и подавать со сметаной.
