Грибной паштет
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
15
Ингредиенты для приготовления Грибной паштет:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Крупно нарезать шампиньоны и мелко — репчатый лук. Разогреть на сковороде растительное масло и все это обжарить до полуготовности. Добавить соль, перец, мускат и чеснок.
ШАГ 2 Влить в грибы белое вино, выпарить его на огне.
ШАГ 3 Влить в сковороду сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в грибы.
ШАГ 4 С белого хлеба срезать корочки, а мякоть — размочить в молоке и отжать.
ШАГ 5 Вывалить в миску шампиньоны и хлебную мякоть, вооружиться блендером и довести массу до однородности. При желании протереть через мелкое сито, чтобы добиться кремовой консистенции;.
ШАГ 6 Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Затем взбить миксером до белизны, добавить в смесь грибов и хлеба и размешать до однородности.
ШАГ 7 Переложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на пятнадцать-двадцать минут в духовку, разогретую до 150 градусов.
ШАГ 8 Вынуть паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике сутки, а лучше — двое.
