Спагетти с анчоусами и хлебными крошками
- Калорийность блюда: 366 ккал *
- Содержит жиров: 16,7 грамм
- Содержит белков: 7,9 грамм
- Содержит углеводов: 45,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Спагетти с анчоусами и хлебными крошками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Филе анчоуса вынуть из банки, дать стечь лишнему маслу, после чего шесть штук измельчить острым ножом до состояния пюре, а остальные шесть нарезать на 4–5 частей; отставить.
ШАГ 2 Перец чили очистить от семян и измельчить.
ШАГ 3 В большой сковороде нагреть оливковое масло, добавить измельченный чеснок, мелко нарезанные анчоусы и перец чили. Потушить все вместе на слабом огне, пока анчоусы практически полностью не растворятся. Тогда добавить измельченную петрушку и оставшиеся анчоусы, перемешать и выключить конфорку.
ШАГ 4 Спагетти сварить в большом количестве подсоленной воды до готовности. Как только паста будет готова, наполнить водой, в которой она варилась, стакан и отставить.
ШАГ 5 Спагетти откинуть на дуршлаг, обсушить и добавить в сковороду к анчоусам. Перемешать, подливая немного воды из-под пасты, если соус покажется слишком густым. Затем добавить хлебные крошки, оставив около двух столовых ложек для подачи, тоже перемешать, но не слишком старательно, чтобы сохранить текстуру крошек.
ШАГ 6 Разложить спагетти по тарелкам, посыпать сверху каждую порцию оставшимися хлебными крошками.
