Морковный пирог с рикоттой
- Калорийность блюда: 760 ккал *
- Содержит жиров: 49 грамм
- Содержит белков: 11,9 грамм
- Содержит углеводов: 72,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Морковный пирог с рикоттой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В чистой сухой миске смешать муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль.
ШАГ 2 Отдельно смешать растительное масло, сахар, пахту, ванильный экстракт и яйца. Затем добавить мучную смесь, перемешать, всыпать тертую морковь и измельченную мякоть консервированного ананаса (без жидкости). Вслед за ними отправить в тесто нарубленные острым ножом орехи, кокосовую стружку и изюм. Тщательно вымесить.
ШАГ 3 Разогреть духовку до 160 градусов. Форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла. Влить получившееся тесто в форму и выпекать около часа. Готовый пирог остудить на решетке.
ШАГ 4 Венчиком взбить рикотту с размягченным сливочным маслом, добавить сахарную пудру, взбить в мягкий воздушный крем.
ШАГ 5 Покрыть этим кремом остывший до комнатной температуры пирог и затем убрать в холодильник на полчаса-час.
