Портокалопита
- Калорийность блюда: 398 ккал *
- Содержит жиров: 30 грамм
- Содержит белков: 6,1 грамм
- Содержит углеводов: 22,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Портокалопита:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 160 градусов. Апельсин нарезать на кружочки. Выложить 3 кружочка в глубокую миску, залить апельсиновым соком. Накрыть фольгой и томить в духовке 40-45 минут, пока апельсины не станут мягкими. Дать остыть.
ШАГ 2 В небольшом сотейнике смешать 1,5 стакана воды, половину сахара, положить палочку корицы и довести до кипения. Через 5 минут снять сироп с огня и залить им томленый апельсин. Дать остыть.
ШАГ 3 Прямоугольную форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать мукой. В чаше взбить сахар с яйцами добела. Ввести манную крупу, апельсиновый сок, оливковое масло, йогурт, апельсиновую цедру и ваниль.
ШАГ 4 Тесто фило разрезать на небольшие кусочки и вмешать в тесто. Вылить массу в подготовленную форму.
ШАГ 5 Выпекать 35-40 минут до красивого золотистого цвета. Когда кекс готов, проткнуть его несколько раз шпажкой и полить остывшим сиропом. Так пирог пропитается особенно хорошо. Для подачи пирог стоит разрезать на 12 квадратных ломтиков и каждый из них украсить четвертью апельсина.
Теги:
Апельсины Апельсиновый сок Сахар Палочки корицы Оливковое масло Яйцо куриное Цедра апельсина Греческий йогурт Ванильный экстракт Манная крупа Разрыхлитель Тесто фило Сливочное масло Пошаговые рецепты Выпечка и десерты Греческая кухня
