Крема каталана
- Калорийность блюда: 221 ккал *
- Содержит жиров: 5,6 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 39 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Крема каталана:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отделить белки от желтков. В миксере или вручную взбить желтки с сахаром до тех пор, пока масса не побелеет.
ШАГ 2 Переложить массу в сотейник, влить молоко, добавить кукурузный крахмал, палочку корицы и цедру лимона. Медленно нагреть, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Немедленно снять с огня.
ШАГ 3 Важно не передержать крем на огне как только масса станет плотной и почувствуется сопротивление при помешивании, крем нужно снять с огня, иначе он свернется или расслоится.
ШАГ 4 Убрать палочку корицы и разлить крем в рамекины. Дать остыть и убрать в холодильник на 2-3 часа.
ШАГ 5 Застывший крем посыпать сахаром и обжечь горелкой до образования хрустящей корочки, как у крем брюле. Прогреть под грилем в течение 10 минут. Подавать сразу же.
