Крем каталана
- Калорийность блюда: 449 ккал *
- Содержит жиров: 25,1 грамм
- Содержит белков: 6,7 грамм
- Содержит углеводов: 49 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Крем каталана:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 150 градусов. Выстелить дно глубокого противня бумажными полотенцами. Влить воды на 2 сантиметра и поставить на середину духовки.
ШАГ 2 Смешать в кастрюле молоко со сливками, добавить только что срезанную с 2 апельсинов цедру, корицу и ваниль. Довести до кипения. Дать закипеть и тут же снять с огня. Вынуть цедру, ваниль и корицу. Дать крему охладиться.
ШАГ 3 Взбить желтки с сахаром в пышную пену. Аккуратно ввести массу в молочно-сливочный крем. Пропустить через мелкое сито.
ШАГ 4 Наполнить жаропрочные формочки. Верх крема должен оставаться ровным, без пузырьков и пенок. При необходимости пенки нужно аккуратно выловить.
ШАГ 5 Поставить формочки в водяную баню так, чтобы вода доходила только до половины высоты формочек.
Поставить крема каталана в духовку примерно на час, пока он не загустеет.
Поставить крема каталана в духовку примерно на час, пока он не загустеет.
ШАГ 6 Вынуть формочки из духовки. Дать остыть, потом охладить в холодильнике.
ШАГ 7 Непосредственно перед подачей разогреть духовку на максимуме. Посыпать поверхность каждого крема щепоткой мускатного ореха и 1 столовой ложкой тростникового сахара и поставить на самый верх. Вынуть как только сахар закарамелизируется. Важно сделать это вовремя, так как крем не должен успеть нагреться.
