Айоли
- Калорийность блюда: 57 ккал *
- Содержит жиров: 0,2 грамм
- Содержит белков: 2,6 грамм
- Содержит углеводов: 12 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Айоли:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистить чеснок и размять в ступке с щепоткой соли до пастообразного состояния или натереть на мелкой терке. Предварительно из чеснока следует достать сердцевину, разрезав зубчик пополам.
ШАГ 2 Затем тонкой струйкой влить оливковое масло (здесь необязательно использовать масло extra virgin, оливковое масло помягче отлично подойдет) и непрерывно взбивать венчиком в одном направлении. На протяжении всего приготовления соуса не стоит менять направления движения венчика.
ШАГ 3 Соус готов, когда он достаточно густой, чтобы в нем стояла ложка.
