Добавить рецепт
Добавил:
01 января 2020
0
  • Калорийность блюда: 675 ккал *
  • Содержит жиров: 39,1 грамм
  • Содержит белков: 6,7 грамм
  • Содержит углеводов: 73,6 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рассыпать на сухой рабочей поверхности 140 грамм муки. Положить в муку 30 грамм сливочного масла (обязательно очень холодного), нарезать его кубиками, а потом мелко нарубить. Добавить соль и еще 60 грамм масла. Порубить и его, уже не так мелко: пусть среди масляно-мучной крошки останутся кусочки размером с горошину. Переместить муку с маслом в миску

ШАГ 2 По ложке влить в тесто 100 мл ледяной воды, обминая его так, будто собираете в горсти что-то сыпучее. Получится колобок — он не должен быть гладким и красивым, главное, чтобы не разваливался. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник хотя бы на час — важно, чтобы масло в тесте успело замерзнуть. Пока можно очистить яблоки и нарезать их не слишком тонкими дольками

ШАГ 3 Раскатать тесто в пласт толщиной 4 мм и вырезать круг диаметром на 3 см больше формы для выпечки. Переложить его на застеленную пергаментом плоскую форму. Столовую ложку муки смешать с половиной
сахара и миндалем, рассыпать по галете, сверху разложить яблоки — концентрическими кругами, с перехлестом

ШАГ 4 Завернуть и местами защипнуть края теста. Растопить оставшиеся 10 грамм сливочного масла, с помощью кисточки смазать им кант галеты. Посыпать яблоки двумя-тремя столовыми ложками сахара. Теперь нужно разогреть духовку до 200 градусов и при этой температуре запекать галету около пятнадцати минут

ШАГ 5 Уменьшить температуру в духовке до 180 градусов и оставить в ней галету еще на тридцать — сорок пять минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым. За десять минут до готовности разложить на яблоках ежевику, чуть посыпать сахаром и вернуть в духовку
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация