Пряная осенняя шарлотка с ореховым сиропом
- Калорийность блюда: 366 ккал *
- Содержит жиров: 7 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 66 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Пряная осенняя шарлотка с ореховым сиропом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 180 гр.
ШАГ 2 Яйца взбить с сахаром, ванилином и ореховым сиропом пока масса не побелеет и не увеличится в 2 раза.
ШАГ 3 Звездочку бадьяна и гвоздику растолочь в ступке и добавить к яичной массе.
ШАГ 4 Муку просеять и смешать с корицей и разрыхлителем. Добавить сухие ингредиенты к яичной смеси и тщательно перемешать (венчиком или миксером на небольшой скорости).
ШАГ 5 Яблоки нарезать небольшими кубиками, добавить в тесто и перемешать.
ШАГ 6 Форму для шарлотки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и выпекать до готовности около 40 минут при 180 градусах. Готовность проверить зубочисткой.
