Тако с мясом на гриле
- Калорийность блюда: 409 ккал *
- Содержит жиров: 24,6 грамм
- Содержит белков: 29,2 грамм
- Содержит углеводов: 16,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Тако с мясом на гриле:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 На сильном огне нагрейте сковороду. Добавьте целые зубчики чеснока и обжарьте. В чашу блендера положите обжаренные зубчики чеснока, масло, перцы чипотле, 1 головку нарезанного лука и сок 2 лаймов. Превратите в однородную массу. Стейк разрежьте на 4 куска, выложите в миску, щедро намажьте получившимся маринадом и дайте полежать 1 час при комнатной температуре или до 4 часов в холодильнике.
ШАГ 2 Разогрейте гриль/сковороду гриль. При помощи кисточки удалите лишний маринад со стейков и готовьте их до нужной вам степени прожарки. Готовые стейки выложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут.
ШАГ 3 В это время нарежьте оставшуюся луковицу тонкими полукольцами и обжарьте на гриле вместе с перцем халапеньо на гриле. Готовьте овощи, пока не станут мягкими. Стейки мелко нарежьте и перемешайте с луком и перцем в миске. Кукурузные лепешки нагрейте на гриле.
ШАГ 4 Выложите на тарелки лепешки, мясо с овощами, соус сальса верде и дольки лайма. Приятного аппетита!
Теги:
Чеснок Масло канолы Консервированный перец чипотле Белый лук Лайм Сок лайма Говяжий стейк Соль Перец черный молотый Перец халапеньо Кукурузные лепешки Соус сальса верде Пошаговые рецепты Закуски Мексиканская кухня Такос
