Кантуччини
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Кантуччини:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 170 С. Смешать муку с разрыхлителем. В чаше смешать яйца, 3 желтка, сахар, растопленное масло, молотый анис и вино.
ШАГ 2 В чаше миксера смешать муку с яичной массой. Так же можно замесить тесто на рабочей поверхности — из муки сформировать горку, сделать сверху углубление и влить туда яичную массу. Вымесить до получения однородной массы.
ШАГ 3 Добавить орехи. Металлической ложкой выложить тесто на просыпанную мукой поверхность и сформировать прямоугольные ленты 4 см*15 см. Обвалять в муке и выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 30 минут или до ровного золотистого цвета. Тем временем приготовить глазурь. Смешать оставшийся желток, белок и семена аниса.
ШАГ 4 Достать из духовки, нарезать по диагонали на полоски толщиной в 1 см и покрыть глазурью с помощью кулинарной кисти. Вернуть печенья в духовку на 10-15 минут.
Теги:
Мука мелкого помола Сахар Жареный миндаль Яйцо куриное Яичный желток Яичный белок Сливочное масло Разрыхлитель Красное полусладкое вино Соль Пошаговые рецепты Выпечка и десерты Итальянская кухня
