Добавить рецепт
Добавил:
16 января 2020
0
  • Калорийность блюда: 1152 ккал *
  • Содержит жиров: 85,5 грамм
  • Содержит белков: 38,6 грамм
  • Содержит углеводов: 63,2 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Бараньи ребра очистить от пленок и лишнего жира (от жира их нужно очищать затем, чтобы мясо под его слоем не варилось, а тушилось вместе с овощами) и порубить на порционные куски.




ШАГ 2 Курдючное сало нарезать ломтиками толщиной не более 1 см. Выложить салом дно чугунного казана, а сверху в середину горкой уложить разделанные бараньи ребра. Слегка посолить.

ШАГ 3 Овощи нарезать крупными кусками: картофель среднего размера — пополам, а крупный — на четыре части. Морковь порубить на небольшие цилиндры длиной 4–5 см.

ШАГ 4 Лук нарезать кольцами и выложить поверх ребер вместе с кусочками моркови. Слегка посолить и поперчить. На морковь положить ломтики картофеля. Снова посолить и поперчить. Добавить пару щепоток семян кориандра.

ШАГ 5 Небольшой кочан капусты разрезать на четыре части, разобрать на листья и выложить их плотной крышкой поверх всех овощей. Добавить треть стакана воды. Казан закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Как только появится характерный звук поджаривающегося сала, огонь убавить до минимального и готовить один час.

ШАГ 6 Через час, когда листья капусты приобретут прозрачность, дамляма будет готова. Подают дамляму на стол в лягане, большом блюде, выложив все компоненты в обратной последовательности: сначала листья капусты, затем — овощи и мясо.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация