Жареный картофель с оливками и лимоном по‑мароккански
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Жареный картофель с оливками и лимоном по‑мароккански:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разомните оливки и лимон ножом, извлеките косточки и мелко нарежьте.
ШАГ 2 Нарежьте картофель на небольшие кусочки или разрежьте вдоль пополам, если картофель не очень большой. Переложите в миску и смешайте с нарезанными оливками, маслом, цедрой одного лимона, кумином, 0,5 чайной ложки соли и 0,25 чайной ложки черного перца. Сбрызните лимонным соком. Хорошо перемешайте и выложите в глубокую сковороду. Добавьте воду и доведите до кипения.
ШАГ 3 Накройте крышкой и варите на среднем огне 10-12 минут, пока картофель не станет мягким. Снимите крышку и готовьте еще 1-2 минуты, пока вода не выпарится. Подавайте, посыпав петрушкой.