Тыквенное ризотто
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тыквенное ризотто:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистите тыкву от кожи и семян и порежьте небольшими кубиками, чтобы получилось 2 стакана.
ШАГ 2 В кастрюле доведите до кипения бульон, сделайте совсем маленький огонь и оставьте подогреваться.
ШАГ 3 В большом сотейнике разогрейте 4 столовые ложки оливкового масла и добавьте мелко нарезанный репчатый лук и тыкву. Обжарьте 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
ШАГ 4 Всыпьте рис и обжарьте, перемешивая, 1–2 минуты.
ШАГ 5 Затем влейте вино и готовьте, перемешивая, пока вино не выпарится.
ШАГ 6 Влейте несколько половников бульона и готовьте на среднем огне, помешивая, пока бульон не выпарится, затем влейте еще бульона и так продолжайте готовить 15–20 минут до готовности риса.
ШАГ 7 За несколько минут до готовки добавьте оставшееся масло, 0,3 стакана пармезана и мелко нарезанный шнитт-лук. Посолите и перемешайте. Готовьте еще некоторое время, пока консистенция ризотто не станет кремообразной.
ШАГ 8 Подавайте, посыпав оставшимся пармезаном.
