Сливочное ризотто с морковью и пармезаном
- Калорийность блюда: 332 ккал *
- Содержит жиров: 13,3 грамм
- Содержит белков: 8,5 грамм
- Содержит углеводов: 40,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Сливочное ризотто с морковью и пармезаном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В сотейнике доведите до кипения бульон, морковный сок и 3 стакана воды.
ШАГ 2 Тем временем, растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сотейнике на среднем огне. Обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости примерно 5 минут. Добавьте 1 чайную ложку соли и 0,25 чайные ложки перца.
ШАГ 3 В сотейник добавьте рис и обжарьте на среднем огне примерно 3 минуты до прозрачности. Влейте вино и дайте выпариться примерно 2 минуты.
ШАГ 4 Влейте 0,5 стакана смеси с бульоном и дайте полностью выпариться. Готовьте, подливая бульон, пока рис не будет готов до состояния аль-денте, примерно 25–30 минут.
ШАГ 5 Вмешайте сливочное масло и пармезан. Посолите и поперчите и посыпьте петрушкой.
