Ванильное ризотто с персиками и шоколадом
- Калорийность блюда: 740 ккал *
- Содержит жиров: 37,3 грамм
- Содержит белков: 11,9 грамм
- Содержит углеводов: 84,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Ванильное ризотто с персиками и шоколадом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нагрейте молоко и держите его на плите теплым.
ШАГ 2 Разогрейте 4 столовые ложки сливочного масла в сковороде и обжарьте рис до прозрачности. Влейте вино, дайте ему выпариться. Начните добавлять молоко по одному половнику (не добавляйте очередную порцию, пока предыдущая не впитается в рис). Через 15 минут после начала приготовления, добавьте ванильный сахар и попробуйте рис: обычно он готовится минут 17 до состояния аль денте. Как только рис будет иметь необходимую текстуру, снимите сковороду с огня, добавьте оставшееся масло и натертый белый шоколад. Накройте крышкой и дайте постоять несколько минут.
ШАГ 3 Для сервировки, разложите ризотто по тарелкам, посыпьте рубленым шоколадом, вдавите кусочки в теплый рис. Украсьте дольками персика и листиками мяты.
