Простое ризотто с грибами (Risotto facile ai funghi)
- Калорийность блюда: 567 ккал *
- Содержит жиров: 10,4 грамм
- Содержит белков: 25,3 грамм
- Содержит углеводов: 91,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Простое ризотто с грибами (Risotto facile ai funghi):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 На сковороде разогреть оливковое масло, добавить к нему нашинкованный лук, базилик, орегано. Грибы промыть и поджарить в течение 10–15 минут.
ШАГ 2 В керамической кастрюле разогреть оливковое масло, добавить мелко нашинкованный лук. Когда лук станет прозрачным добавляем рис. Постоянно мешаем, пока рис, минут через 5–7 чуть не изменит цвет.
ШАГ 3 Влить стакан вина. Подождать, пока выпарится. Когда выпарится вино, вливать половник горячего куриного бульона, подождать, пока выпарится. Снова добавить бульон, затем — поджаренные грибы. Постоянно помешивая, подождать, когда и эта порция влитого бульона выпарится. Затем добавить еще бульон, опять выпарить и так до тех пор, пока не израсходуется весь.
ШАГ 4 Пармезан натереть на терке. Половину добавить непосредственно в ризотто во время готовки. Остальной половиной — украсить при подаче.
ШАГ 5 Когда закончится весь бульон, поставить на мелкий огонь минут на 5, под крышку.
