Ризотто с красным вином и кукурузой
- Калорийность блюда: 565 ккал *
- Содержит жиров: 23,9 грамм
- Содержит белков: 10,3 грамм
- Содержит углеводов: 69,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ризотто с красным вином и кукурузой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук обжарить до золотистой корочки на подсолнечном масле. После этого добавить к нему нарезанный кубиками помидор и потушить с луком.
ШАГ 2 На сковородку высыпать промытый рис и залить виной. Потушить и дать вину практически полностью выпариться.
ШАГ 3 Добавить одну треть бульона и хорошенько перемешать. На этом же этапе добавить сливочное масло и дать ему полностью растопиться в смеси. Добавить куркуму для придания желтоватого оттенка смеси. Здесь же добавить перец молотый по вкусу.
ШАГ 4 Последующие два этапа вливать ровно по половине оставшегося говяжьего бульона и сливок. Давать им выпариться. При этом необходимо недопускать того, чтобы рис варился в жидкости. Она должна лишь покрывать его поверхность.
В конце приготовления необходимо добавить тёртого пармезана и зелени
В конце приготовления необходимо добавить тёртого пармезана и зелени
ШАГ 5 Приятного аппетита!
