Оссобуко по милански с шафрановым ризотто
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Оссобуко по милански с шафрановым ризотто:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Говяжью голень распилить на 4 стейка, помыть, обсушить и обвалять каждый стейк в смеси из муки, соли и перца
ШАГ 2 Лук-шалот 1 шт порезать мелким кубиком и обжарить на смеси предварительно разогретого растительного и 20 грамм сливочного масла, положить туда стейки и обжарить их по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки
ШАГ 3 Влить 150 мл белого вина, дать ему выпариться примерно 5 минут, затем добавить немного воды, тертую лимонную цедру и тушить стейки около 1,5 часа под крышкой на небольшом огне
ШАГ 4 Ризотто начинать готовить за 20 минут до готовности оссобуко:
ШАГ 5 Лук-шалот 1 шт порезать мелким кубиком
ШАГ 6 В сотейнике растопить 20 грамм сливочного масла и всыпать туда лук, тушить 5 минут на медленном огне постоянно помешивая
ШАГ 7 Засыпать ризотто и поджарить его вместе с луком до прозрачности постоянно помешивая
ШАГ 8 Влить 150 мл белого вина и дать ему выпариться примерно 5 минут
ШАГ 9 Влить овощной бульон, посолить по вкусу, но немного недосаливая и варить рис на медленном огне периодически помешивая пока жидкость практически не впитается полностью и рис не приготовится до состояния аль-денте (около 13 минут), по необходимости подливать воду
ШАГ 10 Всыпать тертый пармезан, хорошо перемешать и подавать ризотто вместе с мясом и косточкой
ШАГ 11 Украсить по желанию рубленной петрушкой, свжемолотым перцем и оливковым маслом
ШАГ 12 Идеально под охлажденное белое или розовое, а также легкое красное вино
