Добавить рецепт
Добавил:
18 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 720 ккал *
  • Содержит жиров: 28,2 грамм
  • Содержит белков: 41,5 грамм
  • Содержит углеводов: 64,2 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Говяжью голень распилить на 4 стейка, помыть, обсушить и обвалять каждый стейк в смеси из муки, соли и перца

ШАГ 2 Лук-шалот 1 шт порезать мелким кубиком и обжарить на смеси предварительно разогретого растительного и 20 грамм сливочного масла, положить туда стейки и обжарить их по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки

ШАГ 3 Влить 150 мл белого вина, дать ему выпариться примерно 5 минут, затем добавить немного воды, тертую лимонную цедру и тушить стейки около 1,5 часа под крышкой на небольшом огне

ШАГ 4 Ризотто начинать готовить за 20 минут до готовности оссобуко:

ШАГ 5 Лук-шалот 1 шт порезать мелким кубиком

ШАГ 6 В сотейнике растопить 20 грамм сливочного масла и всыпать туда лук, тушить 5 минут на медленном огне постоянно помешивая

ШАГ 7 Засыпать ризотто и поджарить его вместе с луком до прозрачности постоянно помешивая

ШАГ 8 Влить 150 мл белого вина и дать ему выпариться примерно 5 минут

ШАГ 9 Влить овощной бульон, посолить по вкусу, но немного недосаливая и варить рис на медленном огне периодически помешивая пока жидкость практически не впитается полностью и рис не приготовится до состояния аль-денте (около 13 минут), по необходимости подливать воду

ШАГ 10 Всыпать тертый пармезан, хорошо перемешать и подавать ризотто вместе с мясом и косточкой

ШАГ 11 Украсить по желанию рубленной петрушкой, свжемолотым перцем и оливковым маслом

ШАГ 12 Идеально под охлажденное белое или розовое, а также легкое красное вино
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация