Ризотто по милански с шафраном
- Калорийность блюда: 596 ккал *
- Содержит жиров: 19,5 грамм
- Содержит белков: 21,2 грамм
- Содержит углеводов: 76,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ризотто по милански с шафраном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нагреть бульон с шафраном в кастрюле на среднем огне.
ШАГ 2 Растопить масло в сковороде на среднем огне и обжарить на нем измельченный лук до прозрачности, около 4 минут. Добавить к луку рис и, помешивая, поджарить его еще около 4 минут. Добавить вино, и готовить еще пару минут, чтобы выпарился алкоголь. Добавить 0,5 стакана теплого бульона с шафраном и готовить, помешивая, до полного впитывания бульона в рис. Продолжать добавлять бульон по 0,5 стакана за один раз, и готовить до полного впитывания прежде, чем добавлять еще. Продолжать процесс, пока рис не станет мягким и сливочным, около 16 минут всего.
ШАГ 3 Добавить пармезан, перемешать, приправить солью и перцем.
