Ризотто с шафраном и лисичками
- Калорийность блюда: 717 ккал *
- Содержит жиров: 46 грамм
- Содержит белков: 17 грамм
- Содержит углеводов: 56 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Ризотто с шафраном и лисичками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис пожарить на сковородке на оливковом масле. Лук-шалот мелко порубить и добавить к рису. Все перемешать. Когда лук-шалот станет золотистого цвета, добавить белое вино.
ШАГ 2 Как только белое вино испарится, добавить овощной бульон. Пока рис варится, добавить в отдельную сковородку оливковое масло, чеснок, половину крупного лука-шалот. Чеснок и лук-шалот обжарить, затем добавить лисички и тимьян. Все обжарить и перемешать в процессе готовки. Добавить соль и перец по вкусу.
ШАГ 3 Половину лисичек добавить в ризотто и продолжить готовить. Другую половину лисичек оставить в сковороде. За минуту до готовности ризотто добавить шафран. К готовому ризотто добавить пармезан, сливочное масло. Все хорошо перемешать.
ШАГ 4 Ризотто выложить на тарелку. Сверху выложить лисички и украсить свежей петрушкой.